欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 安全工作

关于印发《阳泉市经信委(国资委) 2018年“安全生产月”活动实施方案》的通知

 时间:2018-05-31 10:38:00       大    中    小      来源:

 

阳经信安监〔201891

 

关于印发《阳泉市经信委(国资委)

2018年“安全生产月”活动实施方案》的通知

 

各县(区)经信局,各企业、事业单位:

经市经信委(国资委)安委会同意,现将《阳泉市经信委(国资委)2018安全生产月活动实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                        阳泉市经信委(国资委)

2018525

 

阳泉市经信委(国资委)

2018年“安全生产月”活动实施方案

 

根据《国务院安委会办公室关于开展2018年全国安全生产月安全生产万里行活动的通知》(安委办〔20188号)、《山西省人民政府安全生产委员会办公室关于开展2018年全省安全生产月活动的通知》(晋安办发电〔201821号)和《阳泉市人民政府安全生产委员会关于印发<阳泉市2018安全生产月活动实施方案>的通知》(阳政安〔20186号)要求,结合我委实际,制定如下实施方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻习近平总书记安全生产重要思想和党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的决策部署,以生命至上、安全发展为主题,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、防范各类安全事故为目标,以强化红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、加强改革创新等为重点内容,切实推动安全宣传教育进企业、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,为促进安全生产形势持续稳定好转提供思想保障、精神动力和舆论支持。

二、组织机构

为确保活动扎实有效开展,我委成立了安全生产月活动领导小组,由赵总会计师担任组长;领导小组办公室设在委安全监管科,由赵洪明科长担任主任。主要职责是:对我委安全生产月活动进行总体安排部署;对各企业活动进行指导;研究、协调、解决安全生产月活动有关事宜和问题;收集、汇总、上报、通报安全生产月活动相关情况。

三、主要内容

(一)举行安全生产月活动启动仪式。