欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 安全工作

阳泉军分区举行官兵退役暨文职人员换装仪式

 时间:2019-12-12 10:26:00       大    中    小      来源:

军乐铿锵,军旅情深。12月10月,阳泉军分区举行官兵退役暨文职人员换装仪式,热烈欢送即将离开军营的战友,共同见证文职人员以新的精神面貌走上新的岗位。

市委副书记、市委秘书长巩成出席仪式并讲话。市委常委、阳泉军分区司令员孙季鸿宣读退役命令和转改任职通知。阳泉军分区政委马杰主持仪式。

上午11时,仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。在军旗下,退役官兵代表、转改文职人员代表先后发言,表达了对部队的深沉眷恋和对国防事业的执着热爱。随后,退役官兵重温入伍誓词,向军旗敬礼告别。仪式在激昂的《中国人民解放军军歌》中结束。

巩成代表市委、市政府对退役官兵和转改文职人员为我市国防后备力量建设作出的积极贡献表示感谢,希望他们转业不转志、退役不褪色,始终不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话跟党走,尽快适应角色转变,把在军营练就的一身本领转化为投身小康社会建设的过硬素质,争做新时代的先锋模范。他表示,市委、市政府将一如既往关心支持部队建设,全面落实好各项安置政策,始终做部队发展的坚强后盾,不断巩固军政军民团结的良好局面。(郑晓丹)