欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国企改革攻坚

省国资委召开一季度经济运行分析会 省属企业利润总额创历史新高

 时间:2021-04-22 16:17:00       大    中    小      来源:

 

今年以来,省国资委和省属企业坚决贯彻省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议决策部署,认真开展党史学习教育并以此为牵引,坚持和加强党对国有企业的全面领导,抢抓市场机遇,深挖内部潜力,深化改革重组,推进转型升级,强化风险防范,经济运行开局良好,实现首季“开门红”。

 

省国资委财务快报数据显示,一季度,省属企业主要指标实现大幅增长,资产总额3.33万亿元,同比增幅6.7%;所有者权益8840.7亿元,同比增幅12.8%;实现利润总额119.3亿元,均创历史新高。

 

省国资委要求,下一步,各省属企业要继续加强经济运行分析,不断夯实数据基础;要逐步优化债务结构,加强债务风险防控;要持续做好工作协同,加快资金监测系统建设。同时,要增强危机感和紧迫感,用更大的努力、更足的劲头、更多的办法,找到潜力点、突破点、增长点,补齐短板、锻造长板,确保完成全年目标任务,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。