欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 政策文件

“国资讲堂”第三课开讲 聚焦煤气化技术

 时间:2020-12-08 16:46:00       大    中    小      来源:

11月30日,省国资委“国资讲堂”第三课开讲,中国化学赛鼎工程有限公司党委委员、总工程师,山西省勘察设计协会副会长,山西化工学会理事长施福富同志受邀讲授《煤气化技术在中国——回顾与展望》。省国资委领导及委机关、各直属单位全体人员在主会场参加培训;华阳新材料科技集团、华新燃气集团有关人员在各分会场参加培训。省国资委党委委员、副主任刘峰主持培训会。

 

施福富同志从煤炭清洁高效利用的重要性、赛鼎公司气化技术及工程业绩、“十四五”期间我国煤化工行业的发展分析、煤化工发展典型案例分析、煤化工对其他产业的影响五个方面,以丰富的数据、形象的图示、典型的案例,全面、清晰地为大家讲解、分析了煤化工行业的有关知识、情况和发展形势,为大家全面深入了解煤化工发展的历程和前景,并据此制定相关产业政策提供了重要背景知识基础。

 

培训会要求,要把国资国企系统的实际工作与今天的培训学习结合起来,全面贯彻党的十九届五中全会精神,以“十四五”发展规划为引领,牢牢把握省委“四为四高两同步”总体思路,聚焦“六新”要求,持续深入探索企业创新发展、高质量发展、绿色可持续发展的新路径,增强发展潜能、增添发展动能、提升发展效能,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,蹚出山西国资国企改革转型发展的新路子,发挥山西国资国企的新作用,为山西经济社会发展作出新的更大贡献。