欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

市工信局(国资委、民营局)党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 时间:2020-01-06 16:46:00       大    中    小      来源:

近日,市工信局(国资委、民营局)党委领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、市委统战部部长郭卫东,市纪委监委第三监督检查室主任王军平,市委巡回指导组第八组耿胜、李玮嘉、王兆平到会指导。市工信局(国资委、民营局)党委书记彭国勇主持会议并代表领导班子和个人进行了检视剖析,市工信局(国资委、民营局)党委班子成员分别进行了检视剖析并深入开展了批评和自我批评。

民主生活会上,彭国勇书记首先代表班子对各位领导的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了民主生活会的会前准备情况。之后,彭书记代表班子和个人紧扣专题民主生活会的主题进行了发言,按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,认真检视问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析根源,并制定了整改措施。其他班子成员依次进行了发言并分别开展了批评和自我批评。整个民主生活会紧扣主题、严肃认真、团结务实、直面问题,实现了“团结——批评——团结”的目标。

市委常委、市委统战部部长郭卫东对此次民主生活会进行了点评。郭部长指出,市工信局党委的专题民主生活会准备充分,剖析问题深刻准确,批评和相互批评态度认真、坦诚中肯、辣味很足。下一步,一是要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会的学习,要在学习中找方向,找到解决问题的方法,二是市工信局作为阳泉经济发展的重要引擎,市工信局党委班子作为“关键少数”,要严格落实好两个主体责任,既要落实好党建主体责任,从严治党,也要把发展紧紧抓在手上,用发展解决问题,三是要把“改革创新、奋发有为”大讨论和“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,将学习教育成果运用到工作中,把人民满意作为检验工作的重要标准,努力推动阳泉经济发展再上新台阶。

最后,彭书记代表班子进行了表态发言。彭书记强调,全体班子成员要在以后的工作中不折不扣地落实郭部长的指示,特别是加强两个主体责任的落实。市工信局要按照关书记“聚力六大突破、实现转型崛起”的发展思路,主动承担起自己的职责和使命,努力完成各项指标和重点任务,为实现工业转型、国企改革、民营发展三大任务做出新的更大的贡献。

                      

(党委办公室)