欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

山西省工信厅全力推进疫情防控物资保障工作

 时间:2020-01-27 23:28:00       大    中    小      来源:

按照省委、省政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的工作部署和省疫情防控工作领导小组的要求,省工信厅高度重视,迅速行动,建立工作机制,制定应对措施,加强动态监控,全力保障防控物资生产供应工作。 

 1月22日,省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资后勤保障组组长、省工信厅厅长李晋平主持召开专题会议安排部署工作,要求各市工信部门建立防控应急物资保障工作机制,细化责任,落实到人,春节期间实行三级带班应急值守,切实做好应急物资保障组织协调工作。 

 1月26日下午,省工信厅传达了省委疫情应对防范工作专题会议精神,对下一步工作做了部署安排。李晋平要求,一是成立专项工作组,更好发挥企业在物资采购渠道方面的优势,全力保障物资供应;二是抓紧研究提出短缺物资情况和需求,做好与省卫健委的沟通协调,多渠道解决物资短缺问题;三是进一步摸清省内生产企业情况,抓好转产复产工作,尽最大可能满足我省疫情防控需求;四是着手研究调整储备政策,对储备目录进行调整,完善应急处理机制。 

 从1月23日起,省工信厅全面启动全省重点医药生产企业生产供应动态监测,组织动员企业停止休假,加班加点生产,尽快恢复产能;督促各市工信部门采取有效措施,主动对接生产企业,积极推动解决原材料供应、物资调运等实际困难,千方百计做好生产保障工作;会同省财政厅、省卫健委赴国药集团山西有限公司实地查看了药品储备情况并现场召开联动会商会议,督促国药山西有限公司加强应急物资采购储备,满足物资持续供应;主动与相关生产销售企业沟通,为我省医疗机构提供紧缺医药物资,全力保障山西省白求恩医院、太原市第四人民医院等重点医院需求,积极协调解决省内多个部门反馈的物资需求;对疫情防控物资保障进行紧急调度,保障我省赴武汉医疗援助队137人的装备供给;帮助民航局、铁路局等多家单位协调解决了红外测温仪、消杀用品、医用手套等物资。