欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

省国资委传达学习省纪委十一届六次全会精神

 时间:2020-02-03 10:24:00       大    中    小      来源:

1月31日上午,省国资委召开党委会,传达学习省委书记楼阳生在省纪委十一届六次全会上的重要讲话和全会精神。党委书记、主任郭保民主持会议并讲话。

会议强调,楼阳生书记在省纪委十一届六次全会的讲话精神,全面对表对标习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,一以贯之落实全面从严治党的方针和要求,坚持和完善党和国家监督体系,奋力书写了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的山西新篇章。

会议要求,要深学细研、深刻领会楼阳生书记提出的把坚持一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”新时代全面从严治党重要方略的重要意义,深刻领会省委关于反腐败斗争形势“三个丝毫不能”的准确判断,深刻领会“把严的主基调长期坚持下去”的工作要求,紧密结合国资国企改革和党的建设工作实际,找方向、定标准、补短板,有的放矢谋划工作,扎实推进各项工作。要从国资委班子成员做起,从省属企业领导人员做起,发挥好关键少数的作用,带头严守政治纪律和政治规矩,带头贯彻党中央和省委关于从严管党治党的各项要求,认真落实好“一岗双责”,深入推进国资国企系统党风廉政建设工作,以实际行动为国有企业发展改革监管和党的建设提供坚强保障。会议决定按照省委省政府统一部署,择期召开省属企业党风廉政建设和反腐败工作会议,与省属企业签订党风廉政建设目标责任书,对相关工作进一步安排部署。

委领导马进、韩珍堂、张红谱、王斗留、贠钊、高春毅参加会议。有关处室负责人列席会议。