欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

市十五届人大常委会举行第三十二次会议

 时间:2020-06-24 12:51:00       大    中    小      来源:

6月23日,市人大常委会举行第三十二次会议。市人大常委会主任王旭明,副主任张永忠、张宝明、郑清明、孔禄泉、赵素卿,秘书长赵文骥及委员共34人出席。市委常委、常务副市长黄海涛,副市长李文兵,市中级人民法院院长陈明华列席会议。

王旭明主持预备会议。郑清明、孔禄泉分别主持第一次、第二次全体会议。

会议听取、审议并表决通过了市人民政府关于全市国有企业资产管理、全市乡村产业振兴、2019年度全市生态环境状况和生态环境保护目标完成情况等报告;听取了市人大法制委员会关于《阳泉市住宅专项维修资金管理办法(草案)》审议结果的报告,审议并表决通过了该办法(草案);审议并表决通过了市人民政府《关于全市国有资产综合管理情况的报告》;审议了市十五届人大常委会代表资格审查委员会组成人员调整的议案,并作出相关决定;审议了《中华人民共和国就业促进法》执法检查报告。

会议还表决通过了有关人事任免事项。王旭明为新任命人员颁发任命书。新任命人员进行了宪法宣誓。

列席本次会议的还有市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会各机构负责人,市监委、市人民检察院有关负责人,市发改委、工信局、财政局、人社局、规划和自然资源局、生态环境局、住建局、城管局、交通运输局、水利局、农业农村局、文旅局、应急管理局、审计局、能源局、市场监督管理局、机关事务管理局等部门负责人。(韩骏升 郝张莉)