欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

我市召开二〇二一年县区项目谋划汇报会

 时间:2020-11-11 10:23:00       大    中    小      来源:

11月4日,我市召开2021年县区项目谋划汇报会,听取各县区争先进位工作完成情况和2021年项目谋划情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。

市长雷健坤出席会议并讲话。市委常委、常务副市长黄海涛主持会议。

在听取市发改委和各县区负责人情况汇报后,雷健坤指出,这次会议是在全省上下奋力争先进位、冲刺“十三五”收官、规划“十四五”开局重要节点召开的一次十分重要的会议。各级各部门要提高政治站位,以更加有力的行动和务实的举措,摸底子、定盘子,起好步、开好局,力争第四季度再进位,为我市高质量转型发展打牢坚实基础。

雷健坤指出,争先进位工作是省委、省政府提出的政治任务和战略目标,各级各部门要坚持目标导向、结果导向,强化交账意识,不折不扣地抓好落实,全力完成今年目标任务。她要求,要在任务分解上再落实,相关部门主要领导亲自安排,抓好统筹,对没有达到序时进度的挂牌督战,对达到序时进度的巩固优势,力求超额达标。要在应统尽统上再强化,围绕全市经济工作大局,深入挖掘潜力,再次查漏补缺,拿出具体举措和办法快速入统,确保任务目标完成。要在开发区建设上再提速,把存在的短板补起来,进一步优化考核指标,充分发挥好主引擎、主战场作用。

雷健坤强调,项目建设是经济发展的强劲引擎,各级各部门要在抓好已有项目的同时,找准着力点,依据政策谋划、包装新项目,全力做好项目建设与谋划工作。要坚持目标导向,聚焦“六新”“两新一重”抓项目,对标先进引项目,切实谋划储备一批大项目、好项目,用心打造一批精品项目。要坚持问题导向,紧盯项目支撑不足、项目谋划模糊等短板,加强项目谋划专业辅导,进一步开拓项目增量,提升产业类项目占比。要坚持结果导向,树立超前意识,加快项目前期手续办理,积极与龙头企业精准对接,大力推进开发区平台打造,特别要抓好跟踪服务,按照六项常态化工作机制要求,坚持“三个到一线”工作方法,强化项目管理,加强要素保障,确保项目快速落地,为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局奠定坚实基础。(张泉东)