欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

阳泉煤气开启改革序幕央地携手共推燃气事业

 时间:2020-11-12 16:56:00       大    中    小      来源:

11月9日,市政府与华润燃气集团、阳煤股份公司在深圳华润总部签署了三方合资合作协议,标志着我市将公益类国有企业改革拉开序幕,煤气公司改制工作进入实质性操作阶段。此举是深入贯彻落实省委省政府、市委市政府加快推进国资国企改革决策部署的重要实践,是做强做优做大我市燃气产业的重要举措。

市长雷健坤,市委常委、常委副市长黄海涛出席签约仪式,并与华润燃气集团总裁进行了深度交流会谈,对下一步工作提出具体要求:一是在高度共识基础上尽快列出具体推进时间表,市工信局作为具体承接单位要积极推进,市直各相关部门要开通"直通车";二是持续推进改革,要尽早把华润先进的理念和一流的运营管理带进我市,总结经验向全市市属企业推广;三是要保持企业稳定,平稳过渡,尽快融合,缩短过渡期,立足阳泉辐射晋东乃至全国。会后,市工信局局长彭国勇立即安排部署落实雷市长的指示要求。

11月10日,市工信局局长彭国勇、党委委员张晓东带领市煤气公司与华润燃气集团相关负责人召开会议,研究制定工作方案,就成立联合工作组、审计评估、职工安置、公司设立等方面工作达成一致,列出时间表、画出任务图,力争12月底完成改制、新公司挂牌成立。