欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

省焦化行业压减过剩产能专项工作领导小组来我市督查焦化产能压减工作

 时间:2020-11-16 16:32:00       大    中    小      来源:

1110日,以省发改委总工程师张绪郡为组长的省焦化行业压减过剩产能专项督查第二组一行8人对我市焦化产能压减工作进行了全面督查。此次督查采取召开座谈会、查阅资料、现场督查的形式依次开展。副市长呼亚民出席座谈会,盂县县长梁海昌陪同督查组现场督查。

座谈会由市政府办公室四级调研员李安祥主持。市工信局副局长常悟江汇报了全市焦化产能压减工作进展情况,盂县副县长郭华汇报了焦化产能压减工作具体情况,市应急管理局、市生态环境局汇报了各自推动压减工作的有关情况。

呼亚民表示,我市高度重视焦化产能压减工作,切实履行主体责任,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,全面压实整改责任,形成合力共同推动落实。对于督查组提出的问题,我市将进一步强化整改督促检查,对标反馈问题一抓到底,对整改落实不力严肃追责问责。

会后,督查组从焦化行业压减过剩产能有关政策贯彻落实情况、任务分解和落实情况、压减补偿资金筹措使用情况、风险防控情况等方面查阅了我市有关资料。深入晋玉煤焦化公司、中信焦化公司现场查看了企业部分焦炉关停情况。

目前,晋玉煤焦化公司认真执行企业制定的《2#焦炉停炉及拆除方案》,从1026日开始,2#焦炉已停止装煤,10282#焦炉开始推空,截至1030日,2#焦炉已全部拆除了炉门。中信焦化公司于10301#焦炉停止装煤,118日开始推焦,119日推空1#40孔焦炉,1110日逐步拆除炉门、炉体及其它附属铁件。拆除的炉门、炉体及其它附属铁件将用于“一带一路”项目建设重复利用。