欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

市工信局(国资委、民营局)党委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

 时间:2020-12-01 11:34:00       大    中    小      来源:

1127日,市工信局(国资委、民营局)党委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会。市委宣讲团成员、市工信局(国资委、民营局)党委书记、局长彭国勇作宣讲报告。市工信局党委专职副书记王涛主持宣讲会。市工信局副县级以上干部、市工信局党委系统直属党组书记、副书记,市工信局机关全体干部共计120余人参加会议。

宣讲会上,彭国勇围绕“十四五”规划的重大意义、进入新发展阶段的重大判断、“十四五”规划的指导思想和主要目标、战略任务和重大举措和坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗五个方面内容,对全会精神进行了系统讲解和深入阐述。特别是结合当前全市工业经济转型和国资国企改革的实际,就落实好党的十九届五中全会精神作了具体安排,提出了明确要求。

彭国勇强调,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学、全面系统学、融会贯通学,吃透精神实质,掌握核心要义,做到用全会精神武装思想、指导实践、推动工作。要提高贯彻新发展理念新发展格局中蹚出一条新路来的能力和水平。联系阳泉实际,提高抓改革、保稳定、促发展的能力,确保各项决策部署条条落实、件件落地、事事见效。要编制好“十四五”工业高质量发展规划和专项规划,结合实际做好谋篇布局,努力把市委的战略意图转化为发展蓝图。

王涛在主持宣讲会时要求,要讲政治,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉;要讲党性,充分发挥国企党建的示范引领作用;要讲担当,增强转型发展蹚新路的使命感和责任感;要讲纪律,增强严守党纪党规的自觉性和坚定性。