欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

呼亚民副市长赴山西金控集团对接企业合作事宜

 时间:2020-12-01 11:35:00       大    中    小      来源:

为加快市信达公司与山西金控集团及旗下山西信托公司的合作进程,按照市委、市政府主要领导安排,1126日,副市长呼亚民、市工信局局长彭国勇带领市工信局财务监管科和市信达公司有关人员与金控集团董事长张炯玮、山西信托公司主要负责人及相关人员进行工作会谈。

呼亚民副市长首先介绍了市信达公司的发展历程,业务模式等基本情况,他指出,金控集团作为全省唯一的全牌照金融平台,既是金融创新的实践者,也是地方国企改革的支持者,阳泉市政府愿与金控集团联手,推动市信达公司与旗下山西信托公司深入合作,以合作共赢促进省市经济社会发展。随后,彭国勇对企业双方前期的合作进展情况进行了说明。

金控集团董事长张炯玮表示,金控集团始终把服务地方国企国资改革作为公司发展的重要领域,有义务为地市国有企业持续健康发展提供有效支持,他要求山西信托公司,在前期对市信达公司尽调的基础上,按照资产重组、信用背书、资金注入的思路,在合法合规的前提下与市信达公司开展深入合作。在推进过程中,也要积极探索更多有效途径,推动双方合作早日取得实质性进展。