欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

市委组织部与市工信局党委共同举办基层党组织书记轮训班暨国有企业领导人员素质能力提升班

 时间:2020-12-01 11:38:00       大    中    小      来源:

为深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实省委、市委安排部署,加强基层党组织书记队伍建设,提升国企领导人员素质能力,1119日至22日,市委组织部与市工信局党委在太行干部学院,共同举办市工信局党委基层党组织书记轮训班暨国有企业领导人员素质能力提升班。市工信局机关干部与市属国企党组织书记、副书记共计85人参加了培训。市工信局党委专职副书记王涛进行开班动员,市工信局党委委员、副局长常悟江进行结业总结,市工信局党委委员赵志鹏、二级调研员刘志钧、四级调研员闫相科参加培训。

培训期间,85名学员聆听了省委党校教授围绕国企党建和改革发展的精彩讲座,到八路军太行纪念馆、八路军总部王家峪旧址接受革命传统教育,在影视教学课上观看《百团大战》,重温党的奋斗精神,到长治振东药业、高科华烨电子集团公司学习企业转型发展先进经验,围绕培训内容开展了热烈的分组研讨,交流培训心得。整个培训主题突出、内容鲜活、组织有序,参训学员认真学习、遵守纪律,积极参加教学活动,基本取得了预期的培训效果。参训学员纷纷表示,通过这四天的培训,自己对党的十九届五中全会精神、党史党建、国企改革发展等有了更深刻的认识,进一步夯实了推动改革转型发展的思想基础。

市工信局党委培训负责人要求,参训学员回去以后,要做好培训精神的学习传达工作,积极引导国企广大职工深入学习贯彻党中央、省委、市委和阳泉市工信局党委的决策部署;要提高解决实际问题的能力,结合实际,融会贯通,真正把党的理论知识和别人的成功经验运用到实际工作中;要增强谋划应变的主动性和前瞻性,紧紧抓住改革发展机遇,顺应潮流、解放思想、创新思维,在贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局上奋勇争先、创造佳绩,向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷。