欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

省国资委召开上半年经济运行分析会

 时间:2021-07-19 10:49:00       大    中    小      来源:

 

7月9日上午,省国资委召开省属企业2021年上半年经济运行分析会议,总结了上半年省属企业经济运行情况,分析研究当前经济形势,并对下半年经济运行相关工作安排部署。

上半年省属企业利润总额创历史最好水平,为实现全年任务目标奠定了坚实基础。截至6月底,省属企业资产总额3.42万亿元,同比增幅1.7%;上半年累计实现营业收入7100.5亿元,同比增幅12.5%;累计实现利润总额255.3亿元,同比增幅386.8%。

会议指出,上半年各省属企业坚持稳中求进总基调,持续巩固“稳”的基础,积蓄“进”的力量,守住“保”的底线,生产经营延续了稳中加固、稳中向好的发展态势。会议强调,各省属企业要深入分析企业经营现状,提升经济运行的质量和效果,同时要加强资金管理,防范化解流动性风险,要以强烈的紧迫感责任感使命感,迎难而上、真抓实干,确保全年目标顺利实现。