欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委工作动态

第28次亚太经合组织中小企业部长会议召开

 时间:2022-09-19 17:03:00       大    中    小      来源:

2022年9月9-10日,第28次亚太经合组织中小企业部长会议在泰国以线上线下结合的方式举行。会议主题为“通过生物循环绿色经济和强有力政策帮助亚太中小微企业包容性复苏”,由泰国副总理兼中小企业促进委员会副主席苏帕塔纳蓬主持。工业和信息化部副部长徐晓兰率团以视频方式出席会议并发言。与会各方围绕生物循环绿色经济实践、包容性数字转型、疫情常态下中小微企业融资、通过强有力政策应对变化的市场格局等四个议题进行深入交流。

 

 

中国政府高度重视中小企业发展。习近平主席强调,中小企业联系千家万户,是推动创新、促进就业、改善民生的重要力量。近年来,中国政府通过加大政策扶持力度和开展精准服务,助力中小企业渡过难关,健康发展。数字化转型是提升中小企业竞争力的重要途径,有助于中小企业提质、增效、降本、绿色、安全发展。亚太地区中小企业众多,经济结构互补性强,加强各经济体中小企业合作前景广阔,中国期待与各经济体共同为推动亚太地区中小企业实现包容、可持续、健康发展而继续努力。

 

亚太经合组织20个成员经济体中小企业主管部门部级官员及秘书处执行主任、中小企业工作组主席、工商咨询理事会中小微企业工作组主席出席会议。外交部有关司局和工业和信息化部中小企业局、国际合作司、中小企业发展促进中心参加了会议。