欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委通知公告

阳泉市工信局关于贯彻落实山西省委省政府 环境保护专项督查反馈意见整改任务完成情况公示

 时间:2020-11-17 16:46:00       大    中    小      来源:

按照《关于印发<阳泉市贯彻落实省生态环境保护专项督察反馈意见整改方案>的通知》(阳办字〔201921)(以下简称《整改方案》),我局承担《整改方案》第2.4号整改任务(整改措施1),按照《关于对省级生态环境保护督查反馈意见进行整改销号管理的通知》要求,20201116日,我局组成验收组对上述整改任务完成情况进行了现场核查验收。经验收组确认,上述任务完成整改,现进行公示。

一、整改任务:工信部门对重污染企业搬迁工作推动不力,进度迟缓。阳泉市工信局对重污染企业搬迁工作重视不够,督促不力,不主动,慢作为。阳泉市水泵厂和阳泉市阀门有限责任公司要求2019年底完成搬迁。其中,阳泉市水泵厂全面停产,搬迁进度缓慢;阳泉市阀门有限责任公司仅关停铸造重污染工序,其余工序仍在生产,消极应付。

牵头部门:市工信局

责任单位:阳泉水泵有限责任公司

整改目标:以市国有资本运营投资有限责任公司下属的市旅游投资有限责任公司为平台,在水泵厂建设“阳泉激情岁月红色主题公园”;对水泵厂职工按照我市国有企业“歇业关闭”政策妥善安置。

完成情况:

2020831日,我局印发了《关于将市水泵厂有限公司划转到市建设集团有限责任公司所属的市文化旅游投资有限公司的通知》(阳国资产权〔202081号),将市水泵厂有限公司的土地、资产、债权债务等划转到市建设集团有限责任公司所属的市文化旅游投资有限公司,在市水泵厂有限责任公司主厂区建设“阳泉记忆1947”文创产业园项目。目前,“阳泉记忆1947”文创产业园项目已在水泵厂原址开始建设。预计于202110月建成并试运营。水泵厂职工参照阳政办发〔20185号文件“僵尸企业”职工安置办法执行,移交市国有改制企业留守处管理,自20209月份起,享受相关待遇。

验收结论

完成整改任务。