欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委通知公告

关于公布征集“中共创建第一城”LOGO评选结果的公告

 时间:2021-07-05 10:28:00       大    中    小      来源:

为全面贯彻落实市委关于擦亮“中共创建第一城”红色品牌工作要求,提炼展示阳泉厚重红色文化底蕴,塑造阳泉对外宣传新形象,市委宣传部于2021年1月1日启动了“中共创建第一城”LOGO征集活动,通过网络媒体面向全国进行广泛征集。活动历时4个月,共收到来自天津、北京、河北、福建等12个省市的作品35件,本地作品37件。经评审组专家多轮投票,现将获奖作者公示如下:

一等奖:赵棣、解文(共同设计)

二等奖:刘海涛、宋凯宏

三等奖:贾保军、张江峰

其中,赵棣、解文共同设计的作品被评选为“中共创建第一城”LOGO,具体情况如下:

标志设计力求突出“中共创建第一城”的历史性,在见证历史的基础上,成为坚定理想信念、汲取奋进力量、展示红色形象的重要载体。整体采用暗红色,庄重大方,寓意传承红色基因、弘扬红色文化。

标志中心以中央正面为视角,以剪影形式概括简练地描绘了中共创建第一城旧址——阳泉市委市政府机关驻地的形象,上书“中共创建第一城”字样,院内正中为“为人民服务”字样。简洁大方,一目了然。

标志下方为中共阳泉市委员会和阳泉市人民政府正式成立时间1947年5月4日,此后阳泉市成为中国共产党在夺取全国胜利之前创建的第一座人民城市。

标志外围上方为“中共创建第一城”的拼音字样,既起到装饰的作用,又在标志中形成一定的疏密对比,方便认知,标志外围下方书写“山西·阳泉”字样以标明地域。

“中共创建第一城”LOGO将广泛用于红色教育、旅游宣传等领域,并在城市地标、窗口单位、游园广场等处集中打造展示。阳泉市也将以“中共创建第一城”红色品牌推广为重点,立足大宣传,树立大视野,打造大产业,形成大品牌,积极对外展示“中共创建第一城 晋东区域中心城”新形象。

  中共阳泉市委宣传部

  2021年7月1日