欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委企业之窗

市商行智慧机具便捷高效解烦忧

 时间:2020-01-06 16:35:00       大    中    小      来源:

为了解决各分支机构多年来无法外出拓客营销的困境,阳泉市商业银行将智慧机具建设列为2019年的重点工作。便携式发卡机在2019年9月大批量下发至各支行后,促进了原有柜面业务的多渠道办理,不仅有效分流了网点柜面压力,也将市商行的线下宣传范围扩大至周边各地。

随着手机银行功能的不断更新和存款产品的推出,由便携式发卡机、手机银行和特色存款产品共同组成的智能揽储系统,将传统的业务办理流程效率提升约50%,为新客户足不出户办理市商行特色存款产品提供了高效便捷的新方式。

自便携式发卡机上线以来,截至2019年12月20日,市商行智慧机具累计新开卡4059张,占同期总开卡量的约34.6%;签约手机银行4519户,占同期总签约手机银行量的约35.7%。数据表明便携式发卡机的投入在分流该行柜面业务、扩大户外营销方面已初见成效。

为进一步提高客户个人信息的安全性,根据今年国家关于推进金融领域密码算法应用工作的整体部署,市商行对现行的智慧机具整体进行了国密改造,目前已全部完成相关设备的改造工作,更好地提升了智慧机具尤其是便携式发卡机的安全性。

智慧机具的推出,是市商行进行智慧化转型的重要一步,未来该行会继续积极进取,团结奋战,进一步完善智慧机具项目,让它更好地发挥便捷高效的优势,为商行的发展加油助力,再创佳绩。(张丹阳)