欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委企业之窗

阳泉公交公司将安全放在春运首位

 时间:2020-01-22 10:39:00       大    中    小      来源:

为做好为期40天的春运工作,阳泉公交公司精心谋划,将安全放在首位,全力以赴投入春运工作,为市民提供安全、便捷和优质的出行服务。

 

为切实做好春运期间的安全工作,结合企业实际情况,根据“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全责任体系的要求,阳泉公交公司领导深入基层一线,实行蹲点包分公司、包厂的办法分工负责,认真监督各项工作措施的落实。该公司成立了三个保障组,车辆维修保障组全力抢修进厂维修保养的车辆,保证车辆技术状态良好,安全部件有效;食品卫生保障组保证职工饭菜质量,保障食品安全,让职工吃得放心、吃得温暖;应急处置保障组负责应对突发事件、特殊天气以及社会需求和政府指令任务,能够及时快捷启动应急预案,并进行积极援助。

 

阳泉公交公司有关负责人介绍,公司召开了春运工作动员大会,与各基层单位签订了《春运安全承诺书》。对全体驾驶员分班分批进行春运安全教育培训,各基层单位与驾驶员签订《春运安全责任书》,并统一制作春运安全宣传标语,在各车场和营运车上进行宣传。各基层单位利用黑板报、专栏等形式进行春运安全宣传,全力营造春运氛围。各基层单位进行隐患排查自查,自觉把隐患自查自纠贯穿到生产经营的全过程,加大自查频次,规范自查流程,对查出的隐患逐条梳理、列出清单、及时整改。春运高峰期,公司组织后勤机关人员全部充实到营运一线,开展随车服务或站点值勤。(管文治 冯梦琪)