欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委企业之窗

晋煤集团技术中心位列全国煤企第三

 时间:2020-01-27 23:43:00       大    中    小      来源:

日前,从国家发改委办公厅获悉,国家企业技术中心2019年评价结果揭晓。在参评的1538家国家企业技术中心中,晋煤集团技术中心以87.2分的成绩,位列第174名,在全国煤炭企业排名第三。

2019年,晋煤集团共获得省部级成果19项,其中集团技术研究院牵头完成的《大采高工作面构造探测与超前支承压力区深孔预注浆片帮防治技术研究》获山西省科学技术一等奖。企业16项科技成果通过鉴定,为历年来通过鉴定数目最多的一次,其中《废弃矿井采空区地面煤层气抽采技术研究及示范》项目达到国际领先水平。全年共获得专利受理200余项,专利授权324项,专利受理数和授权数均为历年最高。新承担山西省重大专项2项,获国拨和省拨资金1500余万元,申请获得山西省和晋城市技术奖奖励资金300万元。无煤柱开采技术、采煤采气一体化技术、自动化集控技术等一批科技成果落地,并取得良好成效,有力推动了企业高质量发展。