欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委企业之窗

云南省省属企业全力支援防疫阻击战 千方百计调产能扩生产

 时间:2020-02-12 16:12:00       大    中    小      来源:

云锡控股从日产口罩不到5000个到现在每天生产KN95口罩10000个;以前不生产口罩的昆钢控股现在每天能生产3000个;云南工投集团正在加快布局口罩生产前期工作;云南白药集团已预定全自动口罩生产机,投产后填补云南省不能生产N95等医疗口罩的空白。

在疫情防控关键时刻,云南省属国企勇担社会责任,千方百计创造条件调产能,扩大生产防疫抗疫紧缺物资,全力支援防疫阻击战。

连日来,云南省国资委在组织动员省属企业尽最大努力开拓新渠道、寻找新货源,采购急需医用物资和医疗用品的同时,统筹安排省属企业加大生产力度,为防疫抗疫提供物资支持。2月4日,云南省国资委召开专题会议,研究部署省属企业采购口罩生产原材料,做好生产、技术和有关设备、原辅料、资金等各方面保障工作。要求全省国资国企要积极履行政治责任和社会责任,及时解决生产经营中遇到的困难和问题,确保物资符合有关安全标准,进一步开足马力生产口罩等防护医疗物资,以满足疫情防控需要,为坚决打赢疫情防控阻击战作出国有企业应有的贡献。

云南省国资委及时组织省属企业利用其自身渠道,多途径、多方式采购口罩等防疫紧缺物资,加大医用防护服、医用护目镜、医用手套、医用防护帽等防护用品以及次氯酸钠消毒液、84消毒液等消毒用品筹集捐赠力度。云投集团采购筹集的400套防护服和600升免洗手消毒液已发货,云南能投集团目前已捐赠次氯酸钠消毒液111.43吨,并新增捐赠近5万吨。