欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委企业之窗

阳煤集团五矿严防疫情开好工

 时间:2020-02-17 10:48:00       大    中    小      来源:

当下正是新冠肺炎疫情防控的关键期。阳煤集团五矿统筹考虑企业复工复产可能面临的风险与问题,提前谋划,周密部署,一手抓防疫,一手抓生产,严格落实各项防控措施,精准有序推进安全复工复产,确保企业疫情防控与生产发展两不误。

疫情防控特殊时期,做实做细各项防疫工作是企业复工复产的前提和基础。阳煤五矿坚决贯彻中央的决策部署,严格落实省、市和集团公司的相关工作安排,认真履行疫情防控主体责任,自觉提高政治站位,出台春节、元宵节期间(返工、返程)“双返”和(假期后、复工后、上班后、开学后)“四后”预案,全面摸排节后上班人员的情况,明确上班人员、复工复产、公共区域、职工生活范围和交通车辆等疫情防控流程,严格执行“日报告”制度,强化人员八小时内和八小时外的管理,做到工作现场跟踪查,下班回家家访查,班上班下专人查。

同时,阳煤五矿加强公共区域管理,开展卫生环境整治,垃圾随时清理。加强职工食堂和公寓管理,从职工就餐和住宿环境方面发力防控疫情。落实交通车辆疫情防控措施,严格车辆出入管理,坚决阻断疫情扩散传播的途径,为恢复生产扫除“拦路虎”,确保在做好疫情防控的前提下,实现精准安全复工。 (聂晓彬  胡九潭)