欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委企业之窗

我市与华阳集团召开联席会

 时间:2020-11-02 11:35:00       大    中    小      来源:

10月30日,我市与华阳新材料科技集团召开联席会,就共同推进项目建设、冲刺攻坚全年经济发展目标等事宜进行座谈交流,现场办公解决问题,推动转型项目落地见效。

市委书记姜四清讲话。市长雷健坤出席并介绍我市项目建设、经济发展有关情况。市委副书记薛明耀出席。华阳集团董事长翟红主持。华阳集团总经理王永革介绍华阳集团项目建设有关情况。市领导黄海涛、郭卫东、申济、靳润喜、呼亚民、李君、李文兵、王明厚出席会议。市直相关部门、相关县区主要负责同志、华阳集团相关部门负责同志参加会议。

会议指出,这次联席会是华阳集团挂牌之后的第一次对接交流,标志着“双阳”战略掀开了新的篇章,进入了新的阶段。一直以来,华阳集团(阳煤集团)作为我市最大的国有企业,充分发挥大集团的担当作用,与阳泉市同向同力,企地联动,为阳泉经济社会发展作出了重要贡献。

会议强调,新材料产业是国民经济战略性、基础性产业,是加速新旧动能转换、实现工业转型升级的重要引擎。当前,阳泉正深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、省委十一届十次全会精神,按照市委十二届九次全会部署,聚焦“六新”突破,围绕七大产业板块,坚持把新材料产业摆在了培育壮大战略性新兴产业的突出位置,重点谋划,系统推进。华阳集团挂牌后,新材料是企业发展的主攻方向,完全契合全省高质量转型发展大局,契合阳泉产业布局。要持续深化“双阳”战略,加强沟通交流,完善工作机制,共同担负起在转型发展上率先蹚出一条新路来的职责使命,携手打造国内一流的新材料产业高地。

要强化争先进位意识。对表对标,补齐短板,细化举措,压实责任,确保全年目标任务高标准高质量完成,确保“十三五”规划收好官,确保全面建成小康社会奋斗目标顺利实现。同时,要树牢底线思维红线意识,扎实做好安全生产、民生保障、社会稳定等工作。

要继续优化营商环境。举全市之力支持保障华阳集团,为华阳集团发展提供保姆式、精准化服务。各级各部门要树牢项目为王理念,强化要素保障,滚动推动“三个一批”,特别是在项目落地见效上做文章、求突破。要加大招商引资、招才引智力度,加强与上下游企业战略合作,推动集中集约、全产业链发展,为阳泉重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城,在转型发展上率先蹚出一条新路来提供有力支撑。(郁 静)