欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委企业之窗

华阳集团与金融机构深度合作打造新材料领军企业

 时间:2020-11-11 10:27:00       大    中    小      来源:

11月6日,华阳新材料科技集团与山西国资运营公司、中国信达山西分公司、中国国际金融股份有限公司、国家开发银行山西省分行、工商银行山西省分行、晋商信用增进投资股份有限公司等近60家金融、投资机构的专家同聚中国纳谷,深化金融合作,签署多项战略协议,推动产融结合,携手打造新材料领军企业。

践行习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实省委省政府国资国企改革重大部署,阳煤集团整体更名为华阳新材料科技集团,聚焦新材料这一21世纪最具发展潜力的蓝海产业,打造率先转型蹚新路的“火箭军”。

“十四五”期间,华阳集团将聚焦新材料产业,大力实施“127”发展战略,“1”即聚焦转型蹚新路这一战略方向;“2”即两条路径,坚持走碳基材料和数字资产两条路径;“7”即七个支撑,形成5G智慧矿山、功能性纤维新材料、新能源蓄能新材料、气凝胶绿色节能建筑新材料、石墨烯新材料、铝镁合金新材料、大数据物联网七大支撑协同发展的产业集群,打造世界一流的“火箭级”新材料产业集团。

华阳集团是勇担“在转型发展上率先蹚出一条新路”历史使命,聚焦新材料产业,优化国有资本布局,由世界500强企业——阳煤集团整体更名而来的高科技新材料产业集团。与会金融界专家与华阳集团高层表示,实体经济是金融的根基,金融是实体经济的血脉,唇齿相依、共荣共生。金融机构和华阳集团将进一步深化合作,共同推动新材料产业向高端、绿色、节能、环保迈进。

活动现场,华阳集团与工商银行山西省分行、中金公司、晋商信用增进投资股份有限公司等金融机构签署战略合作协议。按照协议,各金融机构将为新材料产业发展提供更优质、更高效的“一揽子”全方位综合金融服务和支持,进一步拓宽融资渠道,创新融资方式,满足华阳集团打造实力较强、运作良好的现代化企业发展需求,携手打造新材料旗舰劲旅。(任志青 李颖 聂晓彬)