欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委企业之窗

市工信局举办中小企业高层管理人员素质提升培训班

 时间:2020-12-01 11:03:00       大    中    小      来源:

近日,市工信局举办阳泉市中小企业高层管理人员素质提升培训班,旨在贯彻落实市委十二届九次全会精神,优化改善我市发展环境,推进规范化改制、上市进程,助推企业高质量转型发展。来自全市102家企业的120余名学员参加了培训。

市工信局有关负责人在讲话中说,目前,我市广大中小企业普遍存在观念落后、学习能力不足、改制步伐缓慢等问题,我市企业融资渠道非常狭窄,因此,资本市场的运作就显得尤为重要。为从根本上提升企业的股份制改造能力、创新管理能力、应变能力,我们举办本次培训班,希望每位学员了解企业发展面临的形势,对企业规范化股份制改造和上市工作有一个全面系统的认识,积极主动融入到资本市场的发展大潮中去,找准自身存在的差距和不足,不断提高自身素质,促进企业的发展。

山西财经大学MBA学院原院长辛茂荀教授为学员作专题讲座。辛茂荀结合当前国内和国际复杂变幻的经济环境,希望每个学员搁置日常繁琐的工作,静下心来,在课堂上接受知识的洗礼。辛茂荀说,各企业在发展过程中面临深层次的改革,且改革的步伐与台阶越来越大,企业要高质量发展,才能适应全市经济改革。辛茂荀还勉励学员,充分认识培训目的、把握学习机遇、端正学习态度、提高自身素质、促进企业发展,在学习过程中真诚交流、互通有无。 (王小燕 高伟)