欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委企业之窗

阳泉供电公司电力帮扶点亮用户“心灯”

 时间:2021-07-19 10:15:00       大    中    小      来源:

“现在家里亮亮堂堂的,用电也用得放心了!”近日,平定县娘子关镇下董寨村村民董东峪高兴地对平定县供电公司娘子关供电所工作人员段俊波和李嵊说。

今年78岁的董东峪是一名独居老人,其女儿远嫁外地,平时生活无人照料。不久前,供电工作人员上门走访时发现,董东峪家中的照明线路已损坏,老人只能靠临时搭接的线路照明,存在很大的安全隐患。供电工作人员见状,立即为老人义务更换线路,并宣讲用电知识,消除各类用电安全隐患,保障老人生活用电安全无忧。

这是阳泉供电公司深化“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。党史学习教育开展以来,阳泉供电公司努力践行“人民电业为人民”的服务宗旨,把解决用户“急难愁盼”问题作为出发点和落脚点,努力把学习成效转化为工作质效。供电工作人员主动登门入户,掌握用户用电情况,了解用电需求,并主动为困难家庭提供义务服务,帮助他们更换老化线路和开关,及时排查和消除用电安全隐患,使用户真正感受到供电服务的贴心与周到,让市民用上安全电、放心电、舒心电。

将用户反映的“需求清单”变成“履职清单”,把“等用户上门”变为“送服务上门”,阳泉供电公司切实将党史学习教育的成效落实到为民服务的细节之中。这几日,矿区供电中心桃南路供电服务站的工作人员正忙着为一些用户设立专门档案。该供电服务站是“三供一业”供电接收改造后新设立的一个营业站,目前有12000余户居民客户,其中95%以上居民选择使用手机缴纳电费。然而,还有一些老年人不会使用手机交费,针对这些用户,供电服务站工作人员定期上门服务,帮助他们交费、解决用电难题。家住东窑房社区的居民程威风就感受到了实实在在的便利:“年纪大了,不会用手机,交费成了大问题。这不,供电工作人员经常上门收费,还顺便检查供电线路,服务很贴心!”

阳泉供电公司相关负责人介绍,下一步,将继续树牢为民服务宗旨意识,增强为客户创造价值的思想自觉,以惠及民生为内涵,升级服务理念、完善服务模式、再造服务流程,通过电力帮扶点亮用户“心灯”,全面打造高效率办电、高品质服务的电力营商环境。(吴珊 王亚鹏)