欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委他山之石

国投向鄂捐赠200吨酒精 前期82吨已抵达武汉

 时间:2020-02-12 16:04:00       大    中    小      来源:

作为国内最大的酒精供应商,国投旗下国投生物科技投资有限公司(简称“国投生物”)积极响应地方疫情防控工作需要,制定专门力量加班加点生产,保证药用酒精原料供应。经过连续2天2夜的奔波,国投生物吉林公司第二批60吨12000桶酒精于11日上午10点抵达武汉接货地点,将按计划分配到100多个社区和50多家医院。截至2月10日,国投生物已向社会捐赠325吨消毒酒精。目前,国投生物计划向湖北全省捐赠200吨消毒酒精正陆续发货。

自疫情发生以来,国投生物下属的5家酒精生产企业在全国消毒液等应急物资紧缺的形势下主动调整产品结构、积极协调地方政府生产许可等政府监督管理部门,取得酒精消毒液的卫生许可,现均可生产出符合国家标准的酒精消毒液,日生产能力总计可达2000吨。

为避免入厂人员增多带来疫情风险,国投生物能源(铁岭)公司党支部书记、支委委员带领20多名党员干部员工自1月22日开始放弃休息,经过安全培训后,自发到酒精消毒液生产一线上岗工作,2月9日连夜罐装酒精消毒液11450升。

国投生物下属的国投广东能源第一时间全力组织75%乙醇消毒剂的调试生产,经过近10天全员奋战,产出了醇类手消毒剂的样品,标志着公司已具备醇类手消毒剂的生产能力,即将为国家抗疫保供提供积极支持。

吉林生物梅河阜康酒精公司全体员工从大年初三开始加班加点组织生产,加开两条酒精小包装灌装线,保证消杀酒精供应;榆树分公司抽调生产、安全、品控等人员,组成现场临时管理团队进行现场监督,确保产品产量、质量;吉林博大公司调动机关各部门临时组建消毒剂销售团队,提升工作效率和服务质量;为以最快速度完成分装运输,梅河阜康热电公司抽调党员干部100余人根据需要24小时主动补位;梅河阜康运输公司紧急调配车辆,派出“精锐”力量参加战斗,确保安全高效完成运输任务。