欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委他山之石

四川自贡城投集图“文创+扶贫”为地方优质农产品赋能

 时间:2020-06-19 07:59:00       大    中    小      来源:

近日,四川自贡市城投集团下属文旅投公司用“文创+扶贫”模式打造的“自贡礼物”扶贫产品云商城正式上线。

打通农产品销售路径。项目以文旅原创文创IP“自贡礼物”为地方优质农产品赋能,“文创+扶贫”的概念,整合资源,将扶贫产品通过电商平台和直播、短视频带货等形式,打通农产品与用户的连接,为脱贫群众开辟一条可持续增收的路径。

设立“扶贫专区”。此次推出的“文创+扶贫”项目特别设立“扶贫专区”,与“四川扶贫”公益品牌用标企业深度合作,进行二次设计包装,不断提升用户消费体验。“扶贫专区”有7款礼盒,内含15个扶贫产品,涉及7个贫困村、700余户贫困户,目前,订单已有近千单。

深入挖掘资源。公司将广泛整合资源,把贫困地区农产品作为“菜篮子”产品重要供给来源。利用“新媒体双创孵化基地”落户老盐场1957优势,通过“直播带货”或“驻村第一书记带货”的形式,广泛推广本地特色农产品,把滞销变直销。积极深入农村贫困地区和农户,挖掘和塑造更多更具特色的“自贡礼物”,让更多地自贡地方名优特产走向全国。

【责任编辑:语谦】