欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委他山之石

青岛市国企改革领导小组办公室召开落实国企改革三年行动工作推进会

 时间:2021-07-19 10:58:00       大    中    小      来源:

日前,青岛市国企改革领导小组办公室组织召开落实国企改革三年行动工作推进会,通报有关情况,部署下一步工作。

与会人员集体学习了国务院国资委和山东省国资委国企改革三年行动有关会议精神,青岛市国资委监管的19家市属企业汇报了国企改革三年行动落实推进情况,8户文化金融类市属企业、10个区市进行书面交流。

会议通报了国企改革三年行动进展情况。按照中央、省关于国企改革三年行动统一部署,结合推进国企改革攻势工作安排,青岛有关部门加强工作督导调度,统筹推进各项改革任务,各市属企业落实主体责任,加快推进改革任务落实落地;市属企业集团100%制定党委(党组)讨论前置事项清单,95.7%的企业实现董事会应建尽建,全员绩效考核覆盖率超过94%,90%以上的企业实现了信息公开,剥离办社会职能和解决历史遗留问题基本完成,深化混合所有制改革、健全市场化经营机制等工作取得新进展,总体情况看,目前青岛市国企改革三年行动总体完成率已超过50%。

会议强调,对于改革推进中存在的问题,要提高认识、主动担当、加快解决。今年是国企改革三年行动的攻坚之年、关键之年,对表时间过半、任务过半的工作要求,要进一步强化责任意识,把改革抓的更紧,工作任务落得更实,确保今年底完成三年改革任务的70%以上。

会议还通报了2021年市属企业董事会年度报告评议工作,对重点亏损子企业治理、规范企业管理层级等国企改革三年行动工作任务进行了部署。

青岛市国资委与监管的19户市属企业签订了2021年度经营业绩考核责任书,将重点改革任务完成情况作为“硬指标”,纳入综合考核评价内容,不断强化考核分配的正向激励作用,引导市属企业切实履行好经济责任、政治责任和社会责任。

【责任编辑:语谦】