欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委他山之石

1至8月河北完成水利建设投资441亿元

 时间:2022-09-28 09:49:00       大    中    小      来源:

1至8月河北完成水利建设投资441亿元
投资额连续两个月稳居全国第三

从省水利厅获悉,今年1至8月,河北累计完成水利建设投资441亿元,占年度计划投资额的79%。与去年同期相比,完成投资额增幅达293%。同时,完成投资额连续两个月稳居全国第三。

今年以来,省水利厅围绕省委、省政府关于抓投资上项目促发展决策部署,全力拓宽资金筹措渠道,超前谋划建设项目,加速推进重点工程。在积极争取国家资金支持的基础上,持续加强与金融机构沟通协调,先后5次召开金融政策培训会,研究金融支持水利基础设施建设的具体措施;鼓励争取地方政府专项债,今年以来已落实资金170多亿元。

与此同时,省水利厅积极挖掘水利资源融资潜力,创新利用砂石资源开采权撬动社会资本参与河道治理模式,共谋划项目40多个。加大前期工作推进力度,在确保完成今年投资计划的基础上,55个项目实现提前开工建设。

为加快项目建设,省水利厅加强督导调度,先后20多次对项目进度滞后的市县进行约谈,督促项目进度。截至目前,新盖房分洪道右堤工程,大陆泽、宁晋泊蓄滞洪区防洪工程与安全建设项目实现开工建设;27条中小河流治理项目已完成投资计划的65%;被列入省委、省政府20项民生工程的农村生活水源置换项目,已完成投资128亿元,投资完成率95%;石津等15处大中型灌区续建配套项目已全部开工;廊坊北三县供水工程前期要件已全部完成,有望10月份开工。(记者 苑立立 通讯员 任树春)

【我要纠错】 责任编辑:朱豫