欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 国资委他山之石

“上建砼构”智能化管理平台正式投入使用 以智能制造提升企业精细化管理水平

 时间:2022-11-15 10:42:00       大    中    小      来源:

近日,上海建工建材科技联合软件公司共同开发的“上建砼构”智能化管理平台正式投入使用。“上建砼构”智能系统聚焦预制构件,以智能化数据收集、智能化实时监测等手段,进一步提升各类预制构件生产管理水平。该系统自投入使用以来,已保障上海机场联络线等多个重点工程项目。

信息化服务全生命周期追溯。较之原有较为传统的信息查看方式,“上建砼构”智能系统通过信息追溯平台整合原材料检测、构件型号、构件出厂等重要信息,并接入项目名称、完成情况、生产日期、养护监控等核心数据,只需扫描构件产品上的二维码,就可以及时掌握该构件产品的所有信息,提升了构件产品出厂效率的同时,也为后续产品的全过程追溯提供了技术支撑。

数字化服务全方位实时监控。在保供机场联络线管片的过程中,“上建砼构”智能系统对接指挥中心可视化面板,通过高清大屏实时显示管片生产车间内的当月产量、发货量以及原材料库存量等信息。同时还具有实时监测设备运行状态、管片养护环境、水养护酸碱度值、混凝土质量等功能,做到对管片生产环境的实时监测,确保生产过程中各项数据符合相关要求,提高了管片生产安全管理的有效性。

智能化服务全自动科技赋能。伴随“上建砼构”系统的正式上线,该系统还将与数控钢筋生产线、管片抹平机器人、自动翻身装置等各类已有的预制构件智能化生产设备对接,逐步实现预制构件生产流水线从“智能平台”到“智能终端”的全过程智能化,优化了生产工艺,提升产品质量。

“上建砼构”智能系统聚焦信息化、数字化、智能化,高效地衔接了管片生产管理的各个阶段,以智能制造提升企业精细化管理水平,加速建材科技数字化转型。

【责任编辑:语谦】