欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 能力提升

市总工会发放第二批电子消费券专项补助资金

 时间:2022-10-10 10:19:00       大    中    小      来源:

9月30日,市总工会为我市各县(区)总工会、各市级产业工会(工委)发放“促消费、惠职工”第二批电子消费券专项补助资金360.33万元。至此,加之前期发放的首批240万元专项补助资金,总额达600.33万元、惠及23000余名职工。

市总工会始终聚焦市委、省总工会的各项工作安排和部署,不折不扣履行工会职能,持续开展职工普惠活动、推进助企纾困行动、加强困难职工帮扶救助工作和推动户外劳动者爱心驿站等工会服务站点建设,切实关注维护快递员等新业态劳动者权益,为我市全方位推动高质量发展贡献了力量。

为进一步促进我市以餐饮服务业为重点的小微企业稳发展稳就业,市总工会积极开展电子消费券发放工作,我市各基层工会积极配套资金,按照每人300元的标准,向工会会员发放电子消费券。“云闪付”平台根据基层工会《消费券发放名单》将电子消费券发至工会会员本人“云闪付”账户。工会会员可在“我的票券”中查看消费券,在所在地张贴“云闪付”受理标识的餐饮店、便利店等实体商户用电子消费券支付消费费用。电子消费券面值统一为10元,每次最多可使用10张,单次消费金额须大于票面总金额,不能转赠和提现。电子消费券使用时间为发放之日起至2022年11月30日24时。