欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 能力提升

市总工会举办网络安全和保密工作专题讲座

 时间:2022-10-10 10:22:00       大    中    小      来源:

为做好新形势下市总机关网络安全和保密工作,近日,市总工会党组理论学习中心组以“阳泉工会大讲堂”的形式举行(扩大)学习会,特别邀请我市保密资深专家作《大数据网络时代下保密工作及其如何防范》专题讲座。市总工会党组书记、常务副主席朱红梅主持学习会。

讲座主题鲜明、内涵丰富,从当前网络安全的重要性和必然性、网络安全法的解读和实践运用、保密知识及其如何防范、提升网络专业人才队伍建设等四个方面对网络安全和保密知识等进行了系统全面的讲解,既有理论上的概括,又有实践上的指导,进一步增强了市总干部职工的网络安全意识和保密防范意识。

朱红梅要求,要扎实做好网络安全工作,严格规范上网用网行为,坚决防止各类泄密事件的发生。要牢固树立保密安全意识,从讲政治的高度,充分认识做好网络安全和保密工作的极端重要性和紧迫性,以“时时刻刻放心不下”的责任感,排查风险、有效处置,确保网络安全和保密工作万无一失。要严格遵守各项保密纪律和保密规定,落细落实保密安全管理责任,建立健全保密安全工作责任追究制度,狠抓监督检查,提高工作能力,不断强化网络安全意识和保密防范意识,为推动阳泉工运事业持续健康发展提供有力保障。(霍续强)