欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 能力提升

我市成立首家市级数字技能人才培训基地

 时间:2022-10-25 10:38:00       大    中    小      来源:

10月21日,我市首家市级数字技能人才培训基地——阳泉市数字技能人才培训基地揭牌。

市委常委、组织部长金所军为基地揭牌,实地参观阳泉市数字技能人才培训基地,并与市直有关部门负责同志座谈。市人社局、市中小企业发展中心、市人才集团主要负责同志交流发言。

金所军强调,建设阳泉市数字技能人才培训基地是我市贯彻落实党的二十大精神的生动实践,是推进实施数字经济优先发展战略的具体行动,是加快数字转型推动高质量发展的务实举措。要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的二十大精神,按照中央、省委、市委有关部署要求,结合阳泉实际,扎实做好数字技能人才培训基地各项工作,坚定“干则必成、做则必胜”的信心决心,把基地建设成培育人才、数字转型的战略工程;锤炼“业务精湛、本领高强”的过硬能力,把人才培养成可堪大用、能担重任的栋梁尖兵;保持“踔厉奋发、勇毅前行”的昂扬斗志,把我市打造成引才育才、汇聚贤才的创业热土。要坚持改革创新、迎难而上,攻坚克难、蹄疾步稳,不断做强做优做大市人才集团,形成引才育才用才的浓厚氛围,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之,为我市全方位推动高质量发展提供强大人才支撑。(子煜 荣霞)