欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 能力提升

百题知识竞赛活动圆满结束

 时间:2022-11-07 10:44:00       大    中    小      来源:

日前,市直机关工委和阳泉日报社合作开展的“喜迎二十大 用好‘学习强国’平台 以学促廉 全面推进清廉机关建设”百题知识竞赛活动圆满结束。活动自启动以来,共有1322个单位参与,参与答题10659人,在各级党组织广大党员干部中引起热烈反响,营造出“崇廉、尚廉、学廉、思廉”的浓厚氛围。

作为市直机关工委重点打造的学用结合活动品牌,本次知识竞赛突出清廉机关建设主题,坚持学习与培训相结合、理论与笃行相结合,从竞赛活动策划、整体方案设计、竞赛题目选定等方面严格把关,保证了活动严谨、规范、有序。竞赛采取线上答题方式进行,题目涵盖党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就和全面建设清廉山西、清廉阳泉、清廉机关工作内容,充分发挥知识竞赛在深化廉洁教育中的正向引导和鼓励督促作用,直接检验广大党员干部学习成果,达到了以赛促学、以学促廉、以廉践行的良好效果。

这次竞赛中,参赛者平均成绩81.7分,其中速度最快的答题者仅用时23.6秒就拿到了100分。根据答题者的答题准确率、答题用时等综合评定得分,市直机关工委授予排名前100的优秀参赛者“学习之星”称号。市税务局财务科青年党员王晶慧平时就注重理论学习,在这次竞赛中,她仅耗时32.2秒便答对全部题目。获得“学习之星”称号后,王晶慧深受鼓舞,她说:“作为一名年轻党员干部,我会以此次知识竞赛为抓手,通过‘三会一课’、机关青年理论学习小组等形式,用好‘学习强国’‘两微一端’等优质平台,在持续学、反复读、深度悟中不断提升理论素养,筑牢思想根基,努力扣好廉洁从政的‘第一粒扣子’,立足本职岗位,扎实履职尽责,以昂扬饱满的精神状态、务实高效的工作作风为全面建设清廉机关添砖加瓦。”

为进一步激发市直机关各级党组织参与活动的积极性,市直机关工委还授予人员参与多、答题准确率高、组织参与度高的前10家单位“优秀组织奖”,市人社局就是获奖单位之一。接到《关于开展“喜迎二十大 用好‘学习强国’平台 以学促廉 全面推进清廉机关建设”百题知识竞赛的通知》后,市人社局党组高度重视,各基层党组织精心组织、广泛动员,党员干部职工踊跃参与,特别是隶属于市人社局的市社会保险中心,在清廉机关建设过程中,专门设置党员先锋岗,制作廉政知识小册子,窗口工作人员充分利用工作间隙和业余时间学习理论知识,以优质服务推进清廉机关建设,25名党员干部在本次知识竞赛中跻身全市前100名。

竞赛有终点,学习无止境。市直机关工委书记李丽新表示,市直机关工委将持续巩固知识竞赛活动成果,引导市直机关广大党员干部特别是年轻党员干部深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在深学细研中进一步强化理论武装,提高自身修养,涵养道德情操,推动学用结合,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,踔厉奋发、勇毅前行,推动清廉机关建设在清廉阳泉建设中走在前、作表率,广泛凝聚起全面建设清廉机关的强大合力,为我市全方位推动高质量发展贡献力量。(李华 荣霞)