欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 能力提升

我市首期“政企连心会”召开

 时间:2022-11-07 10:54:00       大    中    小      来源:

11月1日,我市首期“政企连心会”召开。市委常委、统战部长李文兵出席会议并向企业家代表宣讲党的二十大精神。

会议通报了我市第三期“亲清下午茶”活动企业家反映问题及意见建议办理情况。会上,企业家代表和政府部门、金融机构相关负责同志就部分重点难点问题作进一步沟通交流。

李文兵强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市民营企业家要全面准确理解把握党的二十大报告蕴含的思想精髓、丰富内涵、实践要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,按照党的二十大擘画的以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,坚定发展信心,凝聚奋进合力,做强实业,做优主业,在新时代新征程上展现民企新担当新作为。

李文兵指出,市委统战部、市工商联创设“政企连心会”,是对“亲清下午茶”活动的延伸和深化,旨在通过搭建活动平台,进一步加强政企日常沟通互动,有针对性地分析研究、推进解决企业经营发展中遇到的问题困难。他强调,全市各级各部门要坚持问题导向,紧盯重点难点,压实工作责任,强化协同配合,以务实举措为民营企业提供更加贴心、更为精准、更有实效的“管家式”服务,以实际行动助力我市民营经济增总量、扩规模、提质效。(刘俊英)