欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 能力提升

全省先进制造业培育专题培训班举行

 时间:2022-11-14 17:29:00       大    中    小      来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面提升全省工信系统领导干部的政治能力、履职能力和专业化能力,更好服务产业转型和数字转型,10月31日至11月4日,由省委组织部、省工信厅联合举办的全省先进制造业培育专题培训班在山西经济管理干部学院举行。全省工信系统80名领导干部参加了培训。培训首次采用线上线下同步运行的方式进行,太原地区学员集中在经干院线下授课,其他地区学员在线上同步收看。

 

 

开班仪式上,山西经济管理干部学院党委书记郭丕斌致欢迎词,省工信厅党组成员、副厅长、一级巡视员马运侠作动员讲话。马运侠指出,举办本次培训是深入学习贯彻党的二十大精神的重要举措,对推动我省新型工业化建设和培育发展先进制造业具有十分重要的意义。全体干部要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,强化专业学习思考,快速提升能力素质,增强制造强国建设的责任感使命感,抓牢工业稳增长,抓实项目促投资,抓精产业链链长制,培育先进制造业,努力推动全省工业信息化高质量发展。

 

 

本次培训课程设置前沿实用,理论与实操相结合,政治与业务相贯通,授课专家来自机关、高校、企业、行业组织等,多方位多角度开展党性教育、国际国内经济形势、产业发展、低碳经济、智能制造等方面培训。坚持领导干部上讲台,邀请省工信厅党组成员、副厅长闫林和产业政策处处长王彦君分别为大家讲授了全省产业链和专业镇发展推进情况。课后,学员积极开展小组讨论,对学习内容进行消化吸收,真正做到了学思践悟。

 

 

结业仪式上,三位学员代表交流发言,畅谈学习体会。厅人事教育处处长王建华对培训进行了总结,并与经干院经理学院副院长王志刚一起为学员代表颁发了结业证书。大家纷纷表示,这次培训提升了党性,拓展了思维,增长了见识,了解了前沿,将把这次所学知识、理念带回到单位中,运用到实际工作中,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,为推动山西工业和信息化高质量发展作出新的更大的贡献。