欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 数据快递

2019年省贸促会实现订单2.4亿元

 时间:2020-01-22 10:19:00       大    中    小      来源:

1月20日,从全省贸促工作会议上传来消息,2019年,我省贸促会组织矿业、医药、铸造、轨道交通等产业的119家企业,参加了俄罗斯、德国、印度、巴西等国的11个专业展,实现订单2.4亿元,在开拓国际市场、寻找合作伙伴、了解行业新技术、新趋势等方面取得积极成果。 

 

据介绍,过去的一年,山西品牌丝路行举办了俄罗斯、西欧、南美、澳洲4站活动,共有省市县有关部门、综改示范区和企业等180余家单位参加,举办各类推介洽谈、品牌展览、友城交流等活动82场次,签署贸易投资、工商合作机制、友城建设等各类协议43项,实现现场销售和合同额4536万元、意向订单额2.98亿元。山西品牌中华行在成都、贵阳、厦门举办了3站综合活动,在上海、深圳举办了铸造、医药、陶瓷、玻璃器皿4站专场活动,共有157家企业参展,展出面积2200平方米,现场订单1081万元、意向订单近2.5亿元。 

 

此外,省贸促会全年新设10个驻外代表处,累计达到33个,基本实现五大洲全覆盖,与8个国家和地区的14家商协会等签订合作协议,举办了15个国家和地区的16场(次)有关经贸活动。 

 

山西省贸促会党组书记、会长陈河才表示,2020年,全省贸促系统将坚持政治性,坚持转型为纲,创新山西品牌丝路行,坚持项目为王,坚持改革为要,坚持创新为上。以开放、包容、战略高度,努力打造我省对外交流品牌,开放山西国际窗口,让贸易之路更顺畅。(孙佳森)