欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 数据快递

山西省进一步清理规范转供电环节收费行为

 时间:2020-12-03 10:52:00       大    中    小      来源:

     为打通降电价环节“最后一公里”,切实将降价的政策红利及时足额传导至终端用户,山西省发改委、住建厅、市场监管局联合印发通知,决定进一步清理规范转供电环节收费行为,减轻企业负担。
  2018年以来,根据国家发改委统一部署,山西省价格主管部门共五次降低一般工商业电价,累计降价金额每千瓦时13.26分。今年以来,为应对疫情影响,自2月1日起至12月31日,山西省降低除高耗能行业用户外的现执行一般工商业及其他电价、大工业电价的电力用户电费,统一按原到户电价水平的95%结算。
  通知要求,各转供电主体要严格按照国家和山西省出台的电价降价及优惠政策,开展收取电费行为的自查自纠。尚未将降价政策红利传导至终端用户的,限于2020年12月31日前将降价政策红利传导至每一位终端用户,不得截留。
  山西还将推进“一户一表”建造改造。对场所产权清晰到终端户、经营区域固定等具备条件的新建产业园区、商业综合体、写字楼、住宅小区底商等场所用户供电设施应按“一户一表”要求建设,物业共用部位、公用设施设备等用电应单独安装计量装置。(魏飚)