欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 数据快递

省疫情防控办发出紧急提示——请公众对疫情保持高度关注 及时了解国内疫情风险等级

 时间:2021-06-09 11:16:00       大    中    小      来源:

6月8日,新增广州市南沙区珠江街道嘉安花园和湛江市吴川市覃巴镇下榕村2个中风险地区。目前,全国共有15个高、中风险地区,均在广东省。具体名单如下:高风险地区(2个):广州市荔湾区白鹤洞街、广州市荔湾区中南街。中风险地区(13个):广州市9个,分别是广州市荔湾区东漖街、广州市荔湾区冲口街、广州市番禺区洛浦街锦绣半岛社区锦绣东区(16栋、17栋、18栋)、广州市海珠区瑞宝街南洲名苑棠阁(A栋、B栋、C栋)、广州市越秀区北京街道仙湖社区惠福西路398号、广州市海珠区沙园街道中海橡园(H1、H2、H3、H4栋)、广州市海珠区昌岗街道晓阳街(20、22号)、广州市海珠区滨江街道沙地直街(21、23号)、广州市南沙区珠江街道嘉安花园。佛山市3个,分别是佛山市南海区桂城街道华福御水岸小区、佛山市禅城区石湾镇街道绿茵鸣苑小区、佛山市南海区桂城街道万科金域名都小区。湛江市1个,湛江市吴川市覃巴镇下榕村。

此次广东疫情特别是广州聚集性疫情呈现病毒载量高、传播速度快、潜伏期短等特点,为有效控制和降低疫情传播风险,6月8日,省疫情防控办发出紧急提示如下:

一、主动报告登记。请公众对疫情保持高度关注,及时了解国内疫情风险等级。5月26日以来,有中高风险地区旅居史的入晋返晋人员,要第一时间主动向所在社区(村)和单位报备,接受社区管理,积极配合当地落实核酸检测、健康监测、隔离管控等防疫措施要求。一旦出现发热、干咳、乏力等症状的,立即到就近定点医疗机构进行诊治。

二、非必要不前往。近期如非必要,请不要前往上述中高风险地区。如必须前往,请提前了解目的地防控政策,全程务必做好个人防护。

三、加强个人防护。请公众时刻绷紧疫情防控这根弦,牢记每个人是自己健康的第一责任人。持续坚持佩戴口罩、保持社交距离、个人卫生的防疫“三件套”。严格落实防护口罩还要继续戴、双手还要经常洗、社交距离还要留、窗户还要尽量开、咳嗽喷嚏还要遮的防护“五还要”。

四、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段,6月份我省将集中开展第二剂次新冠病毒疫苗接种工作,已完成第一剂次接种的公众,请在第1剂接种后21天至56天内主动前往接种点,尽早完成第二剂疫苗接种。还未接种疫苗的市民可从7月起就近选择接种点进行接种,尽早构筑起群体免疫的“防疫长城”。(秦洋)