欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 数据快递

省高考巡视组到我市巡视高考工作

 时间:2021-06-09 11:19:00       大    中    小      来源:

6月7日,由省教育厅副厅长李金碧带队的省高考巡视组莅临我市巡视高考工作。

市长雷健坤、副市长李君一同巡视。

今年高考,我市共设阳泉一中、阳泉十一中、荫营中学、平定一中、盂县一中5个考点,299个考场,全市报名参考学生共8591人,其中,文科3325人,理科5266人。

巡视中,李金碧等先后来到阳泉一中、平定一中考点,现场察看考点内外环境、考场设置、考务准备、后勤保障等情况。在认真听取考点和各相关部门负责人的情况介绍后,李金碧对我市高考准备工作给予充分肯定。李金碧指出,高考是国之大事、民生要事,关系千家万户。各级各有关部门要提高政治站位,以高度负责的态度、严谨细致的作风,全力以赴做好高考各项工作,确保今年全市高考安全、有序进行。要坚持考生为本,设身处地为考生着想,精心做好交通出行、医疗卫生、食品安全、心理辅导等保障工作,把每一个细节、每一个环节都落实好、衔接好,为广大考生营造安静、舒心的考试环境。要严肃考风考纪,加强试卷安全保密工作,强化考试全过程监管,严密防控措施、严守安全底线、严把操作流程、严肃考场纪律,坚决维护高考的严肃性和公正性。

雷健坤强调,今年高考在党的百年华诞前夕举行,要以高度的政治自觉和使命担当抓好高考各项工作。各级各相关部门要严格落实工作职责,加强协同配合,完善应急预案,周密细致做好考点通风消毒、体温检测等疫情防控措施,全面加强交通出行、食品卫生、噪音管控、防暑降温等管理服务,为广大考生考出优异成绩提供全方位保障。(郭 赟)