欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 数据快递

阳泉&石家庄旅游惠民卡升级发行暨景区签约仪式举行

 时间:2021-07-21 10:13:00       大    中    小      来源:

7月16日,阳泉&石家庄旅游惠民卡升级发行暨景区签约仪式在我市桃林沟景区举行。

阳泉&石家庄旅游惠民卡,曾名冀晋鲁旅游惠民卡,2016年开始发行,我市是发起方之一。经过5年的发展,目前卡内涵盖包括山西阳泉、河北石家庄、山东德州等地在内的三省八市的54家免首道门票的景区,以及30多家提供折扣优惠的景区,门票总价值超过3000元。旅游惠民卡社会统一发行价格由最初的168元降到了现在的98元,有效期从开卡之日计算365天,持卡到所涵盖的景区旅游不限入园次数,法定假日也可使用,出游附赠意外伤害保险。旅游惠民卡发行5年来,发行量逐步攀升,2019年销售5万多张,2021年上半年销售6万多张。旅游直通车也实现了从无到有的发展,同时,建立线下直通车活动群10多个,满足了部分中老年持卡游客的出行需要。

签约仪式上,河北乐享四季旅游服务公司工作人员详细介绍了阳泉&石家庄旅游惠民卡基本情况和升级发行计划;我市部分景区负责人畅谈了参加旅游惠民卡活动的感受和成效;我市的藏山翠谷、固关长城、龙潭峡谷、南庄地道、桃林沟等景区与河北乐享四季旅游服务公司签订合作协议。(白佳灵 冯梦琪)