欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 数据快递

2022年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单发布

 时间:2022-11-08 11:12:00       大    中    小      来源:

  工信部中小企业局近日发布2022年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单,我省6家小微企业创业基地上榜,分别是:清控创新基地(太原)、山西万昌物流园中小企业创业基地、中关村e谷·忻州市大学生创业园、阳泉驿拓电子商务产业园、阳城县小企业创业基地和英特普斯创业创新示范基地。
  根据《国家小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法》,这些基地将来会实现基地平台化、智慧化、生态化发展,凸显开放性。创业创新基地将以新的姿态吸纳外部的专业服务能力,将创业创新基地作为各类创业创新服务集聚、生长的平台,转变服务的提供方式,从原本的由基地提供服务转变为以市场化的方式让最合适的服务机构提供服务,从而实现服务的多元化、专业化、全程化。
  同时,基地将充分利用云计算、大数据、物联网等新一代信息技术,实现内部运营管理的信息化和创业服务的精细化、智能化。基地会根据企业的要求提供服务转变为通过一系列的数据分析和监测主动为企业提供随时、随需、随享的个性化、主动化服务。(王蕾)