欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 深化国际合作 维护产业链供应链 韧性与稳定

 时间:2022-09-26 11:08:00       大    中    小      来源:

2022年9月19日,产业链供应链韧性与稳定国际论坛在浙江省杭州市开幕。工业和信息化部部长金壮龙通过视频方式出席开幕式并致辞。工业和信息化部副部长辛国斌主持开幕式。

 

 

金壮龙表示,习近平主席向产业链供应链韧性与稳定国际论坛致贺信,充分体现了中国政府对全球产业链供应链合作发展的高度重视,彰显了坚定维护产业链供应链韧性与稳定的决心和诚意。过去几十年,全球已形成你中有我、我中有你的产业分工格局,各国通过产业链供应链紧密相连、呼吸与共,在实现自身发展的同时促进了世界经济的繁荣。

 

金壮龙表示,工业和信息化系统将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以实际行动深化产业链供应链国际合作,共同构筑安全稳定、畅通高效、开放包容、互利共赢的全球产业链供应链体系。强化重点产业链在全球范围内的资源协调,支持企业开展产业链上下游协同合作,加强物流基础设施建设,保障供应链有效运转。推进产业链供应链协同创新,鼓励企业在创新链价值链不同环节开展多元合作,加快新技术研发和应用,形成更多优质产品。加快产业链供应链智能化绿色化升级,深入实施智能制造、绿色制造,建设智能高效、绿色低碳的产业链供应链。坚定不移扩大高水平对外开放,持续完善市场化法治化国际化营商环境,加强政策、规则、标准对接,促进国际分工合作。

 

本次论坛主题为“同舟共济,共克时艰,务实推动构建富有韧性的全球产业链供应链”,由工业和信息化部、国家发展和改革委、交通运输部、国务院发展研究中心、浙江省人民政府共同举办。来自全球29个国家以及多个国际组织的代表,通过线上线下相结合的方式参加论坛。