欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 阳泉市服务企业绿色通道

“僵尸企业”破产清算第二次债权人会议陆续召开

 时间:2019-09-12 09:32:00       大    中    小      来源:

812日至816日,速凝剂厂、建筑耐火材料厂、高压电瓷厂、氯碱厂等11户“僵尸企业”的第二次债权人会议在阳泉市中级人民法院第十四法庭陆续召开。会议由债权人会议主席主持,市国资委、各企业负责人、审计评估中介机构、华炬律师事务所及相关债权人参加会议。

会议听取并审议了破产清算组《关于债务人财产状况的报告》、《关于企业财产变价方案的说明》、《关于企业财产分配方案的说明》,表决了《财产变价方案》和《财产分配方案》。

11户“僵尸企业”中,市电石厂和恒丰精细化工有限公司2户企业的《财产变价方案》和《财产分配方案》未获通过,将向市中级人民法院申请强制裁定,其余9户企业的《财产变价方案》和《财产分配方案》均获通过。第二次债权人会议的召开是我市依法合规推进市属国有企业改革工作的充分体现,充分保证了债权人权利的行使,确保“僵尸企业”破产平稳有序向前推进,标志着我市“僵尸企业”处置工作将迈入最后阶段。

 

 (企业改革改组科)