欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 阳泉市服务企业绿色通道

混改企业资产评估核准工作全面完成

 时间:2019-09-27 09:12:00       大    中    小      来源:

为认真贯彻国务院《关于国有企业发展混合所有制经济的意见》(国发〔201554号)和省《关于省属国有企业发展混合所有制经济的实施意见》(晋办发〔201740号),落实市委、市政府《关于进一步深化国企国资改革的实施意见》(阳发〔201728号)部署要求,推动市属国有企业积极发展混合所有制经济,完善现代企业制度,健全法人治理结构,转换经营机制,提高市属国有企业资本配置质量和运营效率。我委决定对26户监管企业实施混合所有制改革。为此,从20181011日开始,我委对26户企业进行财务审计和资产评估工作。期间,产权管理科多次同企业改革改组科、财务监管科、混改企业以及中介机构进行对接,对每户企业的审计评估报告,通过初审、复审、召开专题会议研究等方式方法,并聘请了我市专业会计师事务所对混改企业最终的审计评估报告进行复核。目前,26户混改企业的资产评估核准工作基本完成,为混改企业的国有股权转让工作奠定了基础。

 

                                (产权管理科)