欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 阳泉市服务企业绿色通道

20余家省内外媒体探访平定紫砂

 时间:2019-10-31 08:53:00       大    中    小      来源:

10月24日,中国发展网、山西晚报、山西经济日报、黄河新闻网等20余家省内外媒体记者到平定采风,一同感受平定紫砂的魅力。

 

采风团先后到晋明堂文化科技有限公司、平定县第二届紫砂行业职工劳动技能竞赛现场、平定鼎裕紫砂有限责任公司、平定砂器博物馆现场了解平定紫砂产业发展情况。形态各异的紫砂壶、砂锅,精妙绝伦的紫砂陈设工艺品,如同在古州平定徐徐展开的一幅美丽画卷。每到一处,采风团都认真听取介绍,详细询问每件砂器艺术品的工艺流程、技法,深入了解平定紫砂行业的从业人数、市场前景等。

 

采风团表示,近年来,平定县精准发力,把紫砂产业作为转型发展的潜力支柱产业和富民产业,大力开展紫砂人才培训,强力招商引资,推动紫砂文化研究等。大家将大力宣传具有平定地域文化的高质量紫砂文化作品,推进“南宜兴·北平定”品牌建设。(郭鑫璐 段佳宇)