欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 阳泉市服务企业绿色通道

矿区特色产业集聚区奠基

 时间:2019-11-20 10:34:00       大    中    小      来源:

11月19日上午,全省首批12个特色产业集聚区之一——阳泉市矿区特色产业集聚区奠基。

参加奠基仪式的有:中国工程院院士陈清泉,中国工程院院士陈鲸,国家特聘专家、河北工业大学新能源汽车研究中心主任陈勇;省政协副主席、省科技厅厅长谢红;市领导关建勋、雷健坤、王铁梅、黄海涛、郭卫东、郭少敏、李君;阳煤集团总经理王永革,矿区主要负责同志,以及来自国内外的著名专家学者、企业家、市直有关部门主要负责同志、阳煤集团相关部门主要负责同志、产业集聚区代表等。

该特色产业集聚区位于矿区307复线公路旁,规划总面积6.7平方公里,主导产业为新材料、新能源和高端智能装备制造,承担着矿区进一步拓展发展空间、引深招商引资、承载项目落地、推进科技创新、助力转型升级的重任。按照“一点一线一区”发展布局,矿区将把产业集聚区打造成矿区转型发展的主战场,努力跑出高质量转型发展的“加速度”。

矿区主要领导表示,特色产业集聚区建设,让矿区站在了高质量转型发展的新起点。矿区将全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,抢抓机遇,大胆创新,为争当能源革命“排头兵”贡献矿区力量,努力谱写矿区经济社会高质量转型发展新篇章。(喜明 荣霞)