欢迎登陆阳泉市工业和信息化局官方网站

当前位置:首页 > 阳泉市服务企业绿色通道

中电工程山西平定项目一期工程完工

 时间:2020-01-14 10:25:00       大    中    小      来源:

经过两个多月的紧张施工,2019年省级重点工程项目——平定中能建投新能源有限公司中电工程山西平定项目,于日前完成风机平台道路专线修建和风机基础底座混凝土浇筑任务。这标志着项目一期工程顺利完工。

平定中能建投新能源有限公司中电工程山西平定项目是2019年我市11个省级重点工程项目之一。项目计划总投资8亿多元,计划建设周期17个月,分两期进行,建设内容包括容量约100MW的总装机、40台风力发电机组、一座220KV升压站。项目规划范围100平方公里,涉及平定县张庄镇、东回镇的近20个村。

项目立项后,平定县高度重视,多次召集项目部和相关乡镇负责人召开协调会议,督促乡镇、部门之间加强联动,加快前期项目手续办理,尽快落实开工条件。镇村两级大力营造优良建设环境,积极配合施工队施工,及时协调解决项目推进中遇到的堵点、难点、痛点问题。同时,平定县还严格重点工程项目督查考核,对进展缓慢的乡镇、部门进行通报、约谈,保证工程进度。

经过前期筹备,2019年10月中旬,项目正式开工。采取分项施工的办法,项目施工方组织5支专业施工队,动用50多台铲车、挖掘机等机械,修建连接40台风机平台的道路专线。项目涉及的近20个村山大沟深,施工人员挖山、填沟,高质量推进道路建设。同时,专业施工队加班加点、开足马力平整定位风机平台,逐村逐点浇筑风机基础底座。施工人员每天对照规划图查看工程实施、进展情况,积极解决施工中的困难问题,保证了项目按时、高质量推进。

项目二期工程将于春节后开工,主要建设内容为40台风机设备的购进、吊装,升压站的修建及输变电线路的架设。整个工程计划于今年底全部竣工,并网发电。(张泉东 王淑慧)